Verein

Der Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Weste e.V. ist Träger des Kindergartens. Der Vorstand bereitet durch regelmäßige Zusammenkünfte dem Kindergartengeschehen einen sicheren Boden. Die Kindergartengemeinschaft steht in regem Austausch sowohl über pädagogische Fragen als auch über die Selbstverwaltung. Wir versuchen gemeinsam einen Weg zu gehen, auf dem die Erziehung in Elternhaus und Kindergarten zum Wohle des Kindes zusammenwachsen kann.

Der Verein bestimmt über wesentliche Belange des Kindergartens. Die Mitglieder des Vereins wählen den Vorstand. Dieser trifft sich monatlich, um über alle Belange des Kindergartens informiert zu sein und Entscheidungen diesbezüglich zu treffen.
So werden beispielsweise jährlich Haushaltspläne erstellt, die für einen nicht unerheblichen Teil der Finanzierung des Kindergartens sorgen. Es wird über Neuanschaffungen diskutiert und entschieden, aber auch über Instandhaltungsmaßnahmen.

Aktuelle Geschäftsführung

Indra Bismarck von Osten

Aktuelle Vorstandsmitglieder
Janna Wahlich

Nancy Kreker

Brit Urbanitsch

Anne Ragwitz

Wester Erklärung

In dem Verein sind alle Eltern und Freunde des Kindergartens herzlich eingeladen Mitglied zu werden und gemeinsam am Erhalt und der Mitgestaltung des Kindergartens mitzuwirken.

Wir freuen uns sehr über jede Unterstützung. Werden Sie Mitglied in unserem Verein oder fördern Sie uns mit einer Spende.

Waldorfkindergarten Weste e.V.

BIC: NOLADE21UEL